INGREDIENTES
- 2 plantitas de brócoli.
- 250gr de mozzarella (o algún queso mantecoso) y un poco más para “rallar” sobre la masa.
- 1 Limón
- 1 Huevo.
- 1 taza de Tomates deshidratados (o frescos)
- Aceite, sal, vinagre, pimienta, orégano.
- Aceitunas, hojas de Albahaca, o lo que quieras poner sobre la pizza.
PREPARACIÓN
Hidratar los tomates deshidratados en agua hirviendo.
Lavar bien el brócoli y cortarlo por los tallos.
Procesar los tallos y luego las puntas, tiene que ser con procesadora, no con minipimer ni licuadora porque no queremos que se haga una pasta, sino como un granulado.
Calentar un chorrito de aceite en una sartén y cocer el granulado de brócoli, teniendo cuidado de moverlo para que no se queme. Una vez cocido, dejar enfriar.
Pelar el limón completamente, quitándole incluso la parte blanca, cortar en círculos y descartar las nervaduras y semillas para luego exprimir sobre un colador y guardar la pulpa a parte.
Cortar los tomates y aceitunas.
Unir el brócoli con el jugo del limón, el huevo y el queso. Salpimentar a gusto.
Aceitar una bandeja para horno o tartera y al colocar la masa, aplastarla hasta que se haga compacta.
Ponerla al horno caliente (unos 180°C ) hasta que se dore, va a tomar alrededor de 15 a 20 minutos.
Sacar del horno, agregar sobre la masa la pulpa de limón, el tomate y las aceitunas, esparcir orégano y el resto del queso y dejar en el horno hasta que se gratine.
Esparcir pedacitos de hojas de albahaca y servir.
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