La idea es que las recetas que postee en este blog hayan sido probadas por mi antes, no es sólo una recopilación, sino ensayo y error.
El otro día me topé con una receta interesante de brownies veganos de porotos negros, aproveché que era el cumpleaños de mi amiga vegana y me puse manos a la obra. Honestamente mis expectativas no eran demasiado altas pero quise hacer la prueba de todos modos y no me arrepentí, salieron sorprendentemente exquisitos!
INGREDIENTES:
Porotos negros: 3/4 de taza
Avena molida gruesa 1/2 taza
Azúcar 2/3 de taza
Aceite 1/2 taza
Esencia de vainilla 2 cucharaditas
Sal 1/4 de cucharadita
Polvo de hornear 2 cucharaditas
Cacao amargo 3/4 de taza
Nueces 1/2 taza
Cáscaras de naranja 1/2 taza (si son almibaradas, mejor)
PREPARACIÓN:
Dejar remojar los porotos por al menos 6 horas, luego hervirlos hasta que estén bien tiernos (unos 25/30 minutos).
Una vez hervidos, procesarlos junto con el azúcar, el agua y el aceite hasta que quede una pasta más o menos homogénea.
(En este momento es una buena idea encender el horno para que se vaya calentando).
Pasar la preparación a otro recipiente, agregar el resto de los
ingredientes e ir mezclando; avena, cacao, esencia de vainilla, sal,
polvo de hornear, nueces y cáscaras de naranja. (Personalmente no me gustó como quedó con las naranjas, son un poco chiclosas al morder el brownie, no les volvería a poner)
Cuando ya está todo bien mezclado pasarlo a un recipiente aceitado y enharinado y poner al horno.
Lleva alrededor de 20 minutos a horno medio, lo ideal es probar pinchando con un cuchillo en el medio y que salga un poco húmedo.
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