Saturday, February 08, 2014

Brownies veganos de porotos negros

La idea es que las recetas que postee en este blog hayan sido probadas por mi antes, no es sólo una recopilación, sino ensayo y error.
El otro día me topé con una receta interesante de brownies veganos de porotos negros, aproveché que era el cumpleaños de mi amiga vegana y me puse manos a la obra. Honestamente mis expectativas no eran demasiado altas pero quise hacer la prueba de todos modos y no me arrepentí, salieron sorprendentemente exquisitos!




INGREDIENTES:
Porotos negros: 3/4 de taza
Avena molida gruesa 1/2 taza
Azúcar 2/3 de taza
Aceite 1/2 taza
Esencia de vainilla 2 cucharaditas
Sal 1/4 de cucharadita
Polvo de hornear 2 cucharaditas
Cacao amargo 3/4 de taza
Nueces 1/2 taza
Cáscaras de naranja 1/2 taza (si son almibaradas, mejor)


 

PREPARACIÓN:
Dejar remojar los porotos por al menos 6 horas, luego hervirlos hasta que estén bien tiernos (unos 25/30 minutos).

Una vez hervidos, procesarlos junto con el azúcar, el agua y el aceite hasta que quede una pasta más o menos homogénea.
(En este momento es una buena idea encender el horno para que se vaya calentando).
Pasar la preparación a otro recipiente, agregar el resto de los ingredientes e ir mezclando; avena, cacao, esencia de vainilla, sal, polvo de hornear, nueces y cáscaras de naranja. (Personalmente no me gustó como quedó con las naranjas, son un poco chiclosas al morder el brownie, no les volvería a poner)
Cuando ya está todo bien mezclado pasarlo a un recipiente aceitado y enharinado y poner al horno.
Lleva alrededor de 20 minutos a horno medio, lo ideal es probar pinchando con un cuchillo en el medio y que salga un poco húmedo.

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