Sunday, February 16, 2014

Pizza sin gluten

Porque no es necesario ser celíaco para comer sin gluten. La idea es probar algo diferente a lo que estamos acostumbrados y ver qué onda.
 


INGREDIENTES (para una pizza)

75gr de fecula de maiz
75gr de harina de arroz
75gr de fecula de mandioca
30 gr leche en polvo,
3 gr goma xántica (yo no usé este ingrediente porque no lo conseguí y quedó bien igual)
3gr sal
3gr azúzar
25 gr levadura fresca,
200cc agua tibia
[salsa, queso y todo lo que le quieras poner a la pizza]



Calentar el horno a temperatura media.
Batir todos los ingredientes, puede ser con batidora, licuadora o minipimer, la consistencia que logra es bastante líquida pero rara, ya van a ver.
Colocar en un recipiente aceitado y enharinado (con la harina de arroz), dejarla reposar unos minutos y luego introducir al horno por unos 20 minutos.
Al sacarla va a tener el aspecto de una ostia gigante, pincelarla con la salsa (la que más te guste) y de vuelta al horno por 10 minutos más.
Ahora ya se le puede agregar todo lo que uno quiera para una pizza, yo la hcie de queso y hongos, como se ve en la foto.
Prestar atención al volver a introducir la pizza al horno, ya que lo único que queremos es que se derrita el queso, se puede hacer con el horno apagado o muy bajito.

Espero que la disfruten!

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